Französische Gourmet Linie mit Skandinavischem Twist
Nicolas Vahé ist der Mann hinter dem gleichnamigen Brand. Er ist ausgebildeter Koch, Chocolatier und Konditor mit jahrelanger Erfahrung in französischen und dänischen Gourmet Restaurants, Nicolas Vahé kreiirte seine erste Kollektion mit Gourmet Produkten im Jahr 2005. Besonders eine Person hatte einen starken Einfluss auf sein Emporkommen in Frankreich und seinem Start in ein Leben als erfolgreicher Gastronomie-Unternehmer. „Als Kind verbrachte ich meine Sommerferien auf dem Land mit meinen Grosseltern und das Tollste war jeweils, mit meiner Grossmutter in der Küche zu kochen. Sie konnte die fantastischsten Gerichte aus selbstgeerntetem zaubern. Es waren ihre eigenen Konfitürerezepte die mich inspirierten, meine eigene Kollektion zu kreieren. Ich denke oft daran, dass es sie war, die mich zu meinem Leben als Koch und schlussendlich als Unternehmer inspiriert hat.“
Der Weg zum Erfolg
Aufgewachsen in einer Famile von Köchen, Metzgern, Bäckern und Ladenbesitzern war die Leidenschaft für Lebensmittel und der Drang etwas zu erschaffen stets ein Teil von Nicolas Vahé. So war es keine Überraschung für seine Familie als er mit 14 einen Sommerjob in einem Restaurant in seiner Heimatstadt Amiens in Nordfrankreich annahm. Noch im gleichen Jahr startete Nicolas seine Ausbildung zum Koch und Konditor beim mit 3 Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant Pic Valence und später die Ausbildung zum Chocolatier unter dem Weltbekannten Daniel Giraud Valence, der mehrere Male als bester Chocolatier Frankreichs ausgezeichnet wurde. Im Jahr 2000 brachte Nicolas Vahé sein Talent zum bekannten Inn Falsled Kro auf der Imsel Funen und danach zum Fakkelgaarden Restaurant in Süd Jütland, bevor der Unternehmergeist ihn endgültig ergriff.