Seite wählen

Luzius und Daphne mit Bio-Olivenöl aus Lesbos

Die ersten Oliven wurden schon 6000 v. Chr. im Mittelmeergebiet angebaut. Durch die  extensive Bewirtschaftung dieser Olivenhaine über mehrere Jahrhunderte hinweg, sind auf der Insel Lesbos einzigartige Kultur- und Naturräume entstanden. Durch den Verkauf des Olivenöls sollen diese traditionellen und kulturhistorisch wertvollen Landschaften erhalten bleiben und alte, über 100 jährige Olivenhaine wieder kultiviert werden. morethanolives.ch bewirtschaftet eigene Olivenhaine und garantiert Ihnen damit Qualität und Herkunft! Dabei werden nur die besten handverlesenen Früchte für die Herstellung verwendet und anschliessend schonend mit mechanischen Verfahren bei max. 27° Celsius verarbeitet. Erntezeitpunkt ist jeweils Anfang/Mitte November. Fair, nachhaltig und von hoher Qualität!

Wer sind wir?

Daphne & Luzius Fischer mit Eleni und Elias, besitzen zusammen Michalis Papadopoulos, unserem griechischen Freund, einen wunderschönen Olivenhain auf der Insel Lesbos. Daphne hat selbst griechische Wurzeln auf der Nachbarinsel  Lemnos. So ist die ganze Familie eng mit Griechenland verbunden. Mit viel Leidenschaft bewirtschaften wir unseren Olivenhain und hoffen, euch ein Stück mediterranes Lebensgefühl nach Hause zu bringen!

Luzius & Daphne Fischer-Garyfalou aus Riehen

Oliven_Nahaufnahme_1 Oliven_Nahaufnahme_2

Olivenernte Plege_Olivenbaum

Oliven_Nahaufnahme_5 Olivenzweig_Koroneiki

Olivenhain_1 Olivenhain_2

Flaschen_einzeln